Cari genitori, oggi 5 febbraio 2021, nel Laboratorio del Fare e del Pensare,in questo tempo di Carnevale

abbiamo impastato assieme ai vostri bambini, il tipico piatto della tradizione veronese: GLI GNOCCHI

 

🍽PROCEDIMENTO PER UN BUON PIATTO DI GNOCCHI🍴

Bollite le patate con tutta la buccia in abbondante acqua fredda per circa 20 – 25 minuti. Scolatele solo quando risultano morbide sotto i rebbi della forchetta.

Scolate le patate, eliminate la buccia prima di schiacciarle. Ricavate una purea asciutta e fatela raffreddare in una ciotola per almeno 10 minuti, finché non risulta fresca al tatto! la purea fredda assorbe meno farina!

Aggiungete quindi il sale, l’uovo sbattuto e farina impastate pochissimo e velocemente, giusto il tempo di assemblare tutti gli ingredienti (lavorare troppo l’impasto lo rende colloso!)

Formate una palla e realizzate subito i vostri gnocchetti di patate! Tagliate un pezzo di impasto. Realizzate dei filoncini dello spessore di un pollice. Affettate ogni filoncino ogni 2 cm, in modo da ottenere dei piccoli cilindri. Man mano che realizzate i vostri gnocchi, disponeteli in vassoio o tagliere leggermente infarinato.

Lasciate riposare all’aria per circa 20 – 40 minuti.

La cottura va fatta in una pentola grande e spaziosa con abbondante acqua e sale grosso.

Gli Gnocchi di patate sono pronti quando salgono completamente in superficie. Scolateli con un mestolo forato inserendoli a mano a mano direttamente nella padella dove avete precedentemente preparato il condimento! Mantecate a fiamma alta per qualche minuto con il sugo scelto oppure semplicemente burro e parmigiano. Serviteli ben caldi.

Buon appetito e buon fine settimana

La Coordinatrice e le Insegnanti